Панель сайта
Логин:
Пароль :

Забыли пароль? Регистрация
Самое популярное
Ваше мнение

Верите ли вы в возможность существования оперы с оркестром русских народных инструментов?

Да, это могло бы стать ещё одним "русским чудом"
Нет, это абсолютно невозможно
Не уверен в успехе, но попробовать стоит

Веселые баллады

Баллада... все мы прекрасно знаем, что это такое. Баллада, по меткому замечанию Александра Дольского - это когда "кто-то кого-то режет, душит травит, причем чаще всего это делают родственники". Но ведь когда-то существовали совсем другие баллады:

Все цветет! Вокруг весна!
- Эйя!-
Королева влюблена,
- Эйя! -


Веселые баллады Но ведь баллада может быть такой и сегодня! И хотя Николай Агнивцев свои стихи балладами не называл - эти озорные повествования напоминают именно такие весенние пляски у майского шеста, когда все охвачены восторгом любви и весны, и никто особо не заботится о благопристойности... Но не пугайтесь - непристойности там не больше, чем в памятных всем нам "Трех мушкетерах" и "Анжелике", И в конце концов, ни Александр Дюма, ни Анн и Серж Голон не достигли бы успеха, если бы публике не нравились пикантные истории в кружевах и дворцовых интерьерах. Поистине удивительно, что Николай Агнивцев, переживший столь многое - и Октябрьскую революцию, и эмиграцию (после которой все же возвратился в Советскую Россию), и тяжелую болезнь (которая в конце концов свела его в могилу в 44 года) - мог создать нечто подобное... а может, именно поэтому и мог? Бывают времена, когда выжить можно, только смеясь - до такой степени, что Николай Яковлевич иногда даже позволял себе вольности в отношении грамматики, этой извечной тиранки поэтов (да и то сказать - некоторым прекрасным дамам место действительно в ПРУДЕ, а не в пруду). Стихи Агнивцева располагают именно к таким простым песням в старом-добром духе, в которых есть что-то от Средневековья - может, не столько реального, сколько такого, как мы его представляем, но далеко не "мрачного". Надеюсь, вам - как и мне - полюбятся и любвеобильная принцесса Анна, и страстный паж Леам, и своенравная мона Фиаметта, и почти невинная Мариетта, и безымянная, но очень обидчивая Прекрасная Дама, и незадачливый дон Паскуале.
Этот вокальный цикл для баритона с народным оркестром я посвящаю Сергею Ивановичу Жигулеву - коллеге моего супруга, познакомившему меня с творчеством Николая Агнивцева.


Веселые баллады
Вокальный цикл на стихи Н.Агнивцева для баритона с оркестром русских народных инструментов

veselye_ballady.rar [822,69 Kb] (cкачиваний: 0)


2.Паж Леам


6.Дон Паскуале

Теги:

Обсуждение публикации

Поделитесь своим мнением!

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:

Вопрос:
Автор "Пьес на темы современных русских народных песен Красноярского края"
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: